В Архангельской области на участника протестов против мусорного полигона завели уголовное дело

611

В Архангельской области на участника протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес, активиста движения «Поморье — не помойка» Андрея Боровикова завели уголовное дело за неоднократное нарушение правил публичных мероприятий. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Елену Долганову.

Боровикова задержали в 5 часов вечера у него в офисе, после чего отправили в следственный изолятор на 48 часов. В ходе задержания с него взяли подписку о неразглашении. Активиста должны допросить 1 мая.

По данным издания, в штабе движения «Поморье — не помойка» проходил обыск.

30 апреля протестующие против строительства полигона сообщили, что на станцию Шиес прибыли полицейские и бойцы Росгвардии. По их информации, бойцы были экипированы и имели при себе оружие. 

Против строительства мусорного полигона на станции Шиес протестуют жители села Урдома и активисты из соседних населенных пунктов. На полигон планируется свозить мусор из Москвы. 28 апреля издание News29.ru сообщало, что протестующие перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином. По его данным, протесты продолжались несколько дней. 


 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве