Премьер-министр Узбекистана назначен и.о. президента страны

14 925

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначен временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Дружини / РИА Новости

Ранее опрошенные Дождем эксперты называли Мирзиёева наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Узбекистана. 

Мирзиёев c 2003 года работал в должности премьер-министра республики. По итогам парламентских выборов в январе 2015 года он был вновь утвержден в должности главы правительства Узбекистана.

Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Решение о назначении Мирзиёева было принято на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

2 сентября Узбекистан официально объявил, что президент страны Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью главы республики в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском