Умер итальянский модельер Нино Черрути

2 237

Итальянский модельер, основатель дома высокой моды Cerruti 1881 Нино Черрути умер в возрасте 91 года. Об этом сообщает La Reppublica.

Фото: cerruti.com

Дизайнер умер в больнице города Верчелли на севере Италии, куда его госпитализировали из-за осложнений, возникших после операции на бедре, сообщает Ansa.

Нино Черрути родился 25 сентября 1930 года. В 20 лет унаследовал семейный бизнес, основанный в 1881 году его дедом.

В 1957 году Черрути представил свою первую коллекцию мужской одежды, ставшую революцией в моде. В 1967 году кутюрье основал в Париже собственный дом моды Cerruti 1881.

Бренд Cerruti создавал костюмы для голливудских фильмов «Бонни и Клайд», «Красотка», «Молчание ягнят», «Основной инстинкт», «Иствикские ведьмы». Также Черрути был официальным дизайнером команды Ferrari Formula 1.

У Черрути начинал свою карьеру другой известный итальянский модельер Джорджо Армани.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко