Украина признала Моргенштерна угрозой национальной безопасности

29/04/2021 - 21:07 (по МСК)

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло российского рэпера Моргенштерна в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны, и запретило ему въезд в Украину. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Скриншот: Вдудь / YouTube

Моргенштерна (настоящее имя — Алишер Валеев) включили в реестр по требованию Службы безопасности Украины. Причины такого требования не уточняются.

Власти Украины стали запрещать въезд в страну российским музыкантам, политикам и общественным деятелям после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Среди них — Олег Газманов, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Григорий Лепс и Сергей Безруков. Также в черный список попал французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство.

Ранее в России на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков в клипах, сообщал источник ТАСС. Кроме того, ФАС признала ролик «Альфа-банка» с Моргенштерном нарушающим закон о рекламе из-за демонстрации алкоголя и непристойного и унижающего изображения женщин.

 

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион