Украина будет производить беспилотники совместно с Турцией

930

Украинские и турецкие власти намерены подписать соглашение о производстве турецких беспилотников в Украине. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает Reuters.

Ожидается, что соглашение будет подписано в ходе визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев, запланированного на 3 февраля.

Турция не намерена отказывается от поставок оружия в Украину, несмотря на критику со стороны России, сообщил в интервью Bloomberg глава Управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Мы не подписываем соглашения о сотрудничестве, нацеленные на другую страну», — сказал Алтун. Он добавил, что сделки по вооружению с Украиной «не связаны напрямую с текущим кризисом» между Москвой и Украиной.

В декабре Bloomberg сообщил со ссылкой источники, что с 2019 года Украина купила у Турции несколько десятков боевых беспилотников Bayraktar, хотя официально сообщалось о продаже Анкарой Киеву только шести дронов. По словам источников, продажи дронов Украине «вызвали ярость» в Москве и привели к напряжению в отношениях между российским президентом Владимиром Путиным и Эрдоганом. В том числе в разговоре с турецким президентом 3 декабря Путина назвал использование Киевом беспилотников Bayraktar «провокационным». Кроме того, по данным агентства, Киев заказал еще как минимум на 20 дронов. 

 

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14