Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

11 062

Полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката режиссера Константина Добрынина.

По словам Добрынина, в четверг, 25 мая, на киностудию Учителя в Санкт-Петербурга пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. 

«По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда - в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда - в УВД Василеостровского района города», — рассказал адвокат. 

В документе полиция просит в пятидневный срок предоставить им документы, в том числе уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации этих проектов, справку о расчетных счетах. Эти сведения необходимы для проведения «мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений». 

Алексей Учитель возглавляет компанию Rock Films, которая была образована им в 1991 году.

Алексей Учитель: «Это напоминает 30-е годы в Германии»Режиссер о жалобе депутата Натальи Поклонской в прокуратуру

Ранее Наталья Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить новый фильм Учителя «Матильда». Премьера фильма, в котором рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на 25 октября 2017 года. 

В феврале российские кинематографисты написали открытое письмо о ситуации вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42