Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России

04/03/2021 - 15:56 (по МСК)

По меньшей мере двоих иностранцев — граждан Киргизии и Молдавии — решили выдворить из России после задержания на митингах в поддержку Алексея Навального. Об этом они рассказали «Медузе».

Речь идет о гражданине Киргизии Денисе Адоньеве, который живет в Москве, и гражданине Молдавии Марке Чеботаре из Геленджика.

Их обоих задержали на акции протеста 23 января, составили протоколы и оштрафовали, а затем лишили вида на жительство и предписали покинуть Россию — на каком основании, неизвестно. Они собираются оспаривать эти решения в судах.

У обоих в России остаются жены и дети.

Также «Медуза» сообщила о гражданах Беларуси Лане Саванович и Руслане Хазине, которых также выдворили из России из-за участия в протестах в поддержку Беларуси.

Другие новости
В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49