Россия подтвердила предоставление Януковичу временного убежища

9 803

Бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища, сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на его адвоката Виталия Сердюка. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

В ответе управления МВД России на запрос адвоката Януковича говорится, что временное убежище бывшего президента Украины подтверждается предоставленным ему свидетельством.

Сердюк сказал, что Генпрокуратура Украины объясняла отсутствие продвижения в расследования уголовного дела о гибели людей на Майдане в 2014 году тем, что не было доказательств нахождения Януковича в России. Из-за этого отказывалось в проведении допроса с ним, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины и передачи дела в суд.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», — сказал адвокат, уточнив, что его подзащитный не менял свое гражданство.

Януковича отстранили от должности президента Украины в феврале 2014 года через несколько дней после того, как он покинул территорию страны и приехал в Россию. Российская сторона отказывалась экстрадировать бывшего президента на Украину.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25