У редакции Дождя задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

57 475

У входа в редакцию Дождя в Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Также задержана еще одна участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

Она пришла на интервью в программу «Нюансы» к Юлии Таратуте.

Никульшину везут в ОВД «Мещанский».

Обновление 16:50. Алехину доставили в ОВД «Арбат», сообщил Дождю один из ее соратников. 

Накануне Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и министерства культуры, акцию приурочили к дню рождения президента Владимира Путина.

После этого полиция задержала активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих, позднее их отпустили под обязательство о явке. Также сотрудники правоохранительных органов приходили домой к Александру Софееву и родителям Марии Алехиной. 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56