У пресс-секретаря Лукашенко спросили о его местонахождении во время протестов. Она прислала его фото с автоматом

12 771

РИА Новости опубликовало фотографию президента Александра Лукашенко с автоматом на фоне дворца Независимости. Как утверждает агентство, им это фото прислала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. 

Агентство спросило у Эйсмонт, где находился президент Беларуси во время акции протеста в Минске, в ходе которой протестующие дошли до его резиденции. В ответ она прислала эту фотографию: 

Когда была сделана фотография, не уточняется. При этом в тот момент, когда протестующие подошли к Дворцу Независмости, там начался дождь. На фотографии, присланной пресс-секретарем, солнечная погода. 

Телеграм-канал «Пул Первого», связанный с пресс-службой Лукашенко, утверждает, что фотография была сделана около 16:00. «В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца Независимости, там был и президент», — утверждается в сообщении. 

При этом «Радио Свобода» отмечает, что в это время протестующие еще не были у резиденции. 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека