У бывшего кандидата в Госдуму Самсона Шоладеми прошел обыск. Его допросили в МВД

9 352

Силовики провели обыск у московского политика и бывшего кандидата в Госдуму Самсона Шоладеми и допросили его как свидетеля по уголовному делу. Об этом сообщила телеграм-каналу Sota бывший кандидат в Госдуму Эльвира Вихарева.

Фото: Самсон Шоладеми / Telegram

11 января Шоладеми опубликовал в соцсетях копию повестки на допрос в МВД. О каком уголовном деле идет речь, в документе не уточняется. «По какому именно [делу] и с чем связано, информации мне не дали. Сказали, сообщат завтра на встрече. Поэтому я теряюсь в догадках, о чем может идти речь», ― писал политик.

Вечером 12 января основанный Шоладеми телеграм-канал «Реальная жизнь ВАО» сообщил, что политик перестал выходить на связь. Канал также сообщил, что у Шоладеми прошел обыск, в результате которого у него изъяли все ноутбуки и планшет сына.

По словам Вихаревой, допрос Шоладеми продолжался больше семи часов. Ночью его отпустили с подпиской о неразглашении. Вихарева предположила, что речь идет об уголовном деле о клевете из-за неких высказываний Шоладеми в прошлом.

В разговоре с Дождем Шоладеми подтвердил, что его отпустили с допроса с подпиской о неразглашении. Он отметил, что полицейские вели себя корректно. «Был допрос, были иные процессуальные действия. Честно говоря, со мной такое в первый раз», — сказал он. Шоладеми добавил, что в 2022 году он планировал участвовать в выборах муниципальных депутатов Москвы. 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25