Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа

4 789

Аккаунт президента США Дональда Трампа в твиттере заблокирован навсегда. Об этом говорится в блоге компании.

«После тщательного изучения недавних твитов @realDonaldTrump и контекста вокруг них мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — говорится в сообщении соцсети.

Поводом для блокировки стали два твита, опубликованные 8 января. В первом говорилось о том, что 75 миллионов американцев, которые проголосовали за Трампа на выборах президента США, будут иметь весомый голос и не подвергнутся неуважению или несправедливому обращению. Во втором Трамп написал, что не поедет на инаугурацию Байдена 20 января.

В твиттере у Трампа было более 88 миллионов подписчиков. Его второй аккаунт — официальная страница президента США — доступна. Ранее аккаунты Трампа заблокировали в фейсбуке и инстаграме.

Сам Трамп обвинил администрацию Twitter в сговоре с демократами и левыми радикальными силами и добавил, что предсказывал блокировку. Он заявил, что его команда ведет переговоры с другими платформами и размышляет над созданием собственной. «Twitter — это не про свободу слова», — написал Трамп.

Его заявление опубликовали в официальном твиттер-аккаунте президента США, но модераторы удалили посты. Американские СМИ публикуют скриншоты.

Также твиттер заблокировал аккаунты бывшего помощника Трампа Майкла Флинна и адвоката Синди Пауэлл из-за подозрений в поддержке конспирологической теории QAnon. Ее суть заключается в том, что Трамп собирается разоблачить глобальную схему сексуальной эксплуатации детей с участием лидеров Демократической партии США, которые являются сатанистами.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25