Facebook и Instagram заблокировали Дональда Трампа до конца его срока

3 485

Аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными до конца его президентского срока, сообщил в фейсбуке глава соцсетей Марк Цукерберг.

Цукерберг написал, что в последние несколько лет Трампу позволяли пользоваться соцсетями, а при нарушении правил удаляли или маркировали его посты. «Мы делали это потому, что считаем, что общество имеет право на максимально широкий доступ к политическим высказываниями, даже спорным. Но сейчас ситуация принципиально иная, она связана с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства», — написал глава Facebook.

В связи с этим аккаунты действующего президента США останутся заблокированными как минимум на две недели — до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января. «Мы считаем, что риск позволить президенту продолжать пользоваться нашими сервисами в этот период слишком велик», — добавил Цукерберг.

Накануне сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне с требованием признать выборы сфальсифицированными. Президент призвал их разойтись, но подчеркнул, что считает выборы «украденными». После этого Twitter. Facebook и Instagram удалили его обращение, а затем временно заблокировали его аккаунты. В заявлениях соцсетей говорилось, что аккаунты могут удалить навсегда, если Трамп еще раз опубликует дезинформацию.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25