ЦИК закрыл трансляции с избирательных участков для обычных людей

9 553

В России больше не будет единого открытого портала наблюдения за избирательными участками, на котором можно посмотреть видео с камер наблюдения. Теперь доступ к ним будут иметь ограниченный круг людей. Это следует из презентации Центризбиркома.

Скриншот презентации ЦИК

Теперь трансляции будут вестись на служебном портале, доступ к которому будет ограничен — его будут иметь Центральная, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии.

Кандидат сможет посмотреть записи только из того округа, где баллотируется, а в регионах создадут центры наблюдения, куда пригласят представителей всех партий.

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг пояснил Дождю, что другого портала для наблюдения за выборами не будет, то есть обычный человек не сможет посмотреть записи с участков.

Об этом же говорится в постановлении ЦИК, которое есть в распоряжении Дождя, — там упоминается только служебный портал, других способов посмотреть трансляции не указано.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском