ЦИК Украины назвал Порошенко избранным президентом Украины

8 122

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил об отсутствии необходимости проведения второго тура президентских выборов в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

«Уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод. Необходимости проведения повторного голосования нет. 25 мая 2014 года был выбран президент Украины», — сказал Охендовский.

По его словам, в борьбе за пост президента Украины побеждает независимый кандидат Петр Порошенко.

Кроме того, глава ЦИК Украины уточнил, что международный визит в Варшаву, намеченный на начало июня, Порошенко совершит или в статусе кандидата, или в статусе новоизбранного президента Украины.

Сейчас в электронной системе «Выборы» обработано более 89,21% протоколов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, Петр Порошенко набрал 54,22% голосов, Юлия Тимошенко — 13%, Олег Ляшко — 8,43%, Анатолий Гриценко — 5,42%, Сергей Тигипко — 5,28%.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25