Трое российских военных пострадали при подрыве патруля в Сирии

3 772

Самодельная бомба взорвалась на пути российско-турецкого патруля в сирийском Идлибе, пишет РИА Новости со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев. Сообщается о трех пострадавших российских военных.

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Агентство уточняет, что военные получили легкие травмы, их жизни ничего не угрожает. Их эвакуировали на базу Хмеймим.

В начале марта российское Минобороны обвинило Турцию в том, что страна не выполнила свои обязательства по созданию демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Минобороны заявило, что из-за того, что турецкие силы не смогли вытеснить террористов от границ идлибской зоны, авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергаются постоянным атакам.

Тогда же военное ведомство предупреждало о готовящихся провокациях против совместного конвоя.

 

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек