В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы

29 181

Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира, сообщает Citylab. 

Фото: instagram.com/supersoya/

Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу.

В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия.

Станцию оставят открытой, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. Тогда станцию закроют.  

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском