«Талибан» отправит батальон смертников на границу с Китаем и Таджикистаном

5 264

Движение «Талибан»* направит специальный батальон террористов-смертников в афганскую провинцию Бадахшан, граничащую с Китаем и Таджикистаном. Об этом сообщает Khaama Press со ссылкой на заместителя губернатора провинции Нисара Ахмад Ахмади.

Батальон получил название «Лашкар-э-Мансури» или «Армия Мансура», рассказал Ахмади. По его словам, террористов-смертников отправят к границам страны. Их будут использовать для атак против сил предыдущего правительства Афганистана.

 «Без этого батальона поражение США было бы невозможно. Эти храбрые люди носят взрывоопасные жилетки и уничтожают базы США в Афганистане. Это люди, буквально не знающие страха», — заявил Ахмади.

«Талибан»* объявил о создании батальона смертников в конце сентября. Официальный представитель движения Забиулла Муджахид написал в твиттере, что в провинцию Тахар направили «десятки тысяч» человек «для обеспечения безопасности и предотвращения потенциальных угроз». Он также опубликовал фотографии машин с людьми в военной форме.

В начале года США начали выводить свои войска из Афганистана, операция завершилась 30 августа. На фоне этого талибы* стали проводить наступление на провинции Афганистана. В середине августа они захватили Кабул и объявили о контроле над всей территорией страны.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Другие новости
Отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок, приговорили к 2 годам колонии. Но сам он сбежал Сегодня в 15:40 В «ЛНР» к 15 годам колонии приговорили военного ВСУ, обвиняемого в убийстве мирного жителя Попасной Сегодня в 13:02 Финская компания запретила использовать образы муми-троллей в России. Детские мероприятия с этими персонажами начали отменять Сегодня в 13:00 Кассационный суд во Владивостоке отменил оправдательный приговор художнице Юлии Цветковой Сегодня в 11:59 Прокуратура утвердила обвинение Евгению Ройзману. Ему вменяют «дискредитацию» армии во время стрима Сегодня в 11:57 Baza: на территории Военной академии связи под Петербургом нашли тела троих курсантов Сегодня в 11:55 В Ингушетии обстреляли пост ДПС. Двое полицейских ранены Сегодня в 09:17 Киевскую и Днепропетровскую области атаковали дроны. Один беспилотник попал в частное предприятие в Днепре Сегодня в 09:15 Ростовского военного обвинили в госизмене и незаконном доступе к гостайне Сегодня в 09:14 Тетю Михаила Жлобицкого, взорвавшего себя в УФСБ Архангельска, оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за репоста стихов, посвященных племяннику Вчера в 18:51