Минприроды решило создать госкомпанию по переработке мусора

1 912

Минприроды разработало план создания единой государственной компании для работы по обращению с отходами, сообщает РБК со ссылкой на близкий к министерству источник и участника рынка.

В Минприроды изданию эти планы подтвердили.

Шестого августа глава ведомства Дмитрий Кобылкин аноносировал создание единой компании-интегратора по управлению сферой отходов.

По данным близкого к министерству собеседника, компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов. В ней будут содержаться данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

На госкомпанию помимо этого возложат реализацию государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов. Организация будет распоряжаться бюджетными деньгами, полученными от экологического сбора.

По сведениям Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Утилизируют лишь примерно 7%, а около 90% оказываются на официальных полигонах или не разрешенных властями свалках. В плане национального проекта «Экология» говорится, что к 2024 году в стране должны перерабатываться 60% твердых коммунальных отходов.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве