Суд заменил условное наказание Любови Соболь на исправительные работы по «квартирному делу»

10 957

Симоновский суд Москвы назначил Любови Соболь год реальных исправительных работ вместо условных, которые в апреле ей назначил Перовский суд по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщил Дождю адвокат Владимир Воронин.

В апреле 2021 года суд назначил Соболь год исправительных работ условно с испытательным сроком в один год. В ноябре ФСИН потребовала заменить политику условные исправительные работы реальными. 

Bellingcat*, The Insider* и CNN в декабре 2020 года выпустили расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно участвовавших в отправлении Алексея Навального.

Политик под видом помощника секретаря Совбеза позвонил одному из них — Константину Кудрявцеву. Тот во время разговора фактически подтвердил, что Навального пытались отравить, для чего нанесли отравляющее вещество на белье оппозиционера.

После выхода расследования Любовь Соболь приехала к Кудрявцеву и позвонила в дверь его квартиры. Ей никто не открыл, но из соседней квартиры вышла теща мужчины Галина Субботина. Она утверждала, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в дом. Соболь это отрицала.

В августе СМИ сообщали, что Соболь уехала из России. В октябре ее объявили в розыск.

*По решению Минюста России Bellingcat иThe Insider включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко