Twitter и Facebook оштрафовали на четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян

5 428

Суд в Москве оштрафовал Twitter на четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян, передает «Интерфакс».

Обновлено. Такой же штраф присудили Facebook.

В конце января Роскомнадзор завел административное дело на Twitter и Facebook.

Год назад на соцсети уже заводили дела по той же причине, в результате их оштрафовали на три тысячи рублей каждую.

После этого в России приняли закон, по которому штрафы за отказ локализовать данные россиян многократно выросли — теперь они составляют от одного миллиона до шести миллионов рублей.

Хранить данные россиян в России обязывает закон о персональных данных, который вступил в силу в сентябре 2015 года.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве