США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности

9 640

Посол США Джон Салливан доставил в МИД России письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности, сообщают Bloomberg и «Коммерсант». 

«Коммерсант» пишет, что Салливан доставил два документа — ответы НАТО и США. 

В МИД России подтвердили получение документа, сообщает РИА Новости. 

Сам Салливан не стал отвечать на вопросы журналистов о том, зачем он приехал в МИД. 

21 января в Женеве состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. После встречи оба дипломата заявили, что Вашингтон предоставит письменные ответы на российские предложения по гарантиям безопасности на следующей после переговоров неделе. 

Ранее МИД России опубликовал проекты договоров по гарантиям безопасности, которые предусматривают отказ от расширения НАТО на восток, в том числе за счет Украины и Грузии. Москва также потребовала вернуть НАТО к позициям 1997 года. В Североатлантическом альянсе и США заявили, что не согласятся на такие меры. 

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко