Жена обвиняемого в покушении на Кашина извинилась за своего мужа

6 428

Жена охранника петербургского «Механического завода» Данилы Веселова, которого обвиняют в избиении журналиста Олега Кашина, в переписке извинилась перед журналистом за действия своего мужа. Об этом в пятницу, 11 сентября, Кашин сообщил в программе «Кашин.гуру», которая выйдет в эфир Дождя в 22:10.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Прежде всего, хотела бы извиниться за то, что сделал мой муж!!!», — написала жена Веселова.

Охранник «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данила Веселов находится под стражей по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Интернет-издание «Медиазона» сообщало, что он выразил готовность сотрудничать со следствием в полном объеме.

В распоряжении «Медиазоны» оказался документ, в котором говорится, что Веселов пообещал «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников — Горбунова, Турчака и др».

В ночь на 7 сентября на своем сайте «Кашин. Гуру» Олег Кашин опубликовал текст, в котором назвал имена исполнителей и организатора покушения. Ими, по его данным, оказались сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве