Юристы ФБК подали жалобу в суд на бездействие СК из-за отравления Навального

2 065

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали жалобу в Басманный районный суд Москвы на бездействие Следственного комитета в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом в своем телеграм-канале сообщил директор фонда Иван Жданов.

20 августа ФБК подал заявление в СК требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК).

По словам Жданова, юристы фонда «не получилиникакого ответа: нам не отказали, не переслали заявление, не сказали, что продлили срок проверки, не возбудили дело»

«Поскольку никакого ответа нет, мы сегодня подали в Басманный районный суд г. Москвы по поводу бездействия следственного комитета. Обжалование бездействия, в результате мы должны получить хоть какой-то ответ», — написал Жданов. 

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии в Омске, позже его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи немецкой клиники заявили, что Навальный был отравлен.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38