Собянин обязал работодателей сообщать мэрии номера машин, проездных и телефонов сотрудников на удаленке

12 329

Мэр Москвы Сергей Собянине в указе о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом обязал работодателей еженедельно предоставлять данные о сотрудниках, которых перевели на удаленный режим. В частности, нужно сообщать номера их мобильных телефонов, автомобилей, транспортных карт «Тройка» или «Стрелка», социальных карт.

Фрагмент указа Сергея Собянина

 

Эти данные нужно будет вводить каждый понедельник с 12 октября в личном кабинете юридического лица на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В указе и сообщении на сайте мэра не уточняется, зачем правительству города эти данные. При этом в документе указано, что за неисполнение требований работодателей ждет административная ответственность. 

Согласно указу Сергея Собянина, работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников из-за роста заболеваемости COVID-19. Он также порекомендовал пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим. Для этого до конца октября пожилым отключат социальные карты москвича.

Фото на превью: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском