Президент Афганистана согласился уйти в отставку и покинул страну

19 116

Президент Афганистана Ашраф Гани согласился подать в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По данным местного телеканала TOLO News, Гани уехал из страны.

По словам источника РИА Новости, Гани сообщил, что боевые действия в Кабуле невозможны.

Asia Plus со ссылкой на источник сообщает, что Гани улетел в Таджикистан в сопровождении советника по национальной безопасности Хамдуллы Мухиба и главы администрации Фазл Махмуда Фазли.

Он согласился уйти в отставку на переговорах с «Талибаном», представители которого ранее вошли в президентский дворец.

Ранее в президентский дворец вошли представители движения «Талибан»* для переговоров с Гани. 

«Талибан»* утверждал, что не будет применять насилие против мирного населения. Несмотря на это, местные жители массово уезжают из столицы Афганистана. Ранее стало известно, что под контролем боевиков находятся все пограничные пункты в Афганистане. 

Вылета из аэропорта Кабула также ожидают ряд высокопоставленных чиновников афганского правительства, в том числе советники президента Гани, сообщает CNN.

Фото на превью: Rahmat Gul / AP

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве