Слуцкий извинился перед женщинами за «вольно или невольно причиненные переживания»

15 048

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, которого журналистки обвинили в домогательствах, поздравил женщин с 8 марта и попросил прощения у тех, кому «вольно или невольно причинил любые переживания». Он написал об этом в фейсбуке.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу», — написал он. 

В конце февраля Дождь опубликовал анонимные свидетельства трех журналисток, которые рассказали о сексуальных домогательствах со стороны депутата. Две из них вслед за этим открыто обвинили Слуцкого в домогательствах. Это продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Думская комиссия по этике сообщила, что попросила у депутата разъяснений, но отметила, что рассмотрит этот вопрос на заседании после 19 марта. Спикер палаты Вячеслав Володин 7 марта заявил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», следовательно «может восприниматься как попытка дискредитации» Слуцкого. Журналисткам, которым кажется, что работать в Думе опасно, он предложил увольняться. 

8 марта у Госдумы прошли пикеты с требованием расследовать действия Слуцкого. Политик Алексей Навальный выложил результаты проверки депутата Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) и заявил, что у Слуцкого нашли 825 штрафов за нарушения ПДД за полгода, незарегистрированный гектар арендованной земли на Рублевке и дорогие иномарки.  Он сообщил, что направил эту информацию в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных