Следователи пришли в штабы Любови Соболь и Ивана Жданова

11 512

В предвыборный штаб незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, который расположен в одном бизнес-центре с офисом ФБК, пришли сотрудники Следственного комитета и полицейские. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов, чей штаб находится в том же помещении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Василий Полонский / Дождь

В бизнес-центр «Омега-Плаза» корреспондента Дождя не пропустил полицейский, объяснивший это «следственно-оперативными действиями» и отказавшийся отвечать на другие вопросы. 

Добавлено. Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Клочков, которого прокуратура назвала одним из организатором запланированной на 27 июля акции, сообщил, что по адресу прописки, в квартиру его бабушки, пришли семеро человек. Незадолго до ФБК следователи начали обыск у родителей Константина Янкаускаса.

СК расследует уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Поводом стали уличные акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, в том числе возле Мосгоризбиркома 14 июня. По словам источников Дождя, это связано с тем, что в руководстве страны увидели угрозу распространения несанкционированных протестов и на другие регионы. 

Алексей Навальный арестован на 30 суток из-за призыва к митингу в центре Москвы 27 июня. Московская прокуратура проводит административное расследование в отношении 15 кандидатов, которые тоже призывали к этой акции.

Некоторых незарегистрированных кандидатов, включая Ивана Жданова и Любовь Соболь из ФБК, допросили, у Жданова, а также Константина Янкаускаса, Дмитрия Гудкова и нескольких других оппозиционеров провели обыски.

Исправлено. В первой версии новости говорилось, что обыск проходит в офисе ФБК. Позже стало известно, что это помещение штабов Ивана Жданова и Любови Соболь.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2