СК предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове

10 259

Следственный комитет предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Днем 27 марта предъявили обвинения четверым задержанным по делу о пожаре. Уголовное дело завели по статьям о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Фигуранты дела о пожаре — управляющая торговым центром Надежда Судденок, охранник ТЦ, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию, а также Игорь Полозиненко, глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, и сотрудник этой компании Александр Никитин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. Его удалось потушить к утру 26 марта. Жертвами пожара, по последним официальным данным, стали 64 человека, из них 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара были в кинотеатре, где смотрели мультфильм. Они не смогли выбраться оттуда, так как оказались заперты снаружи.

 

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме