Сенаторы предложили запретить людям, сменившим пол, вступать в брак и усыновлять детей

1 376

Группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет поправок в Семейный кодекс. Они, в частности, запрещают трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей, сообщает РИА Новости.

Фото: jarmoluk / Pixabay

Сенаторы предложили запретить в России браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее его сменил. Это также означает запрет таким парам усыновлять детей.

ТАСС пишет, что поправки также предлагают включить в Семейный кодекс новую главу о временных мерах защиты ребенка, когда родители не могут осуществлять свои обязанности, например, из-за госпитализации или задержания. Эти меры должны прийти на смену «принудительному, жестокому по отношению к ребенку отобранию у родителей в случаях широко толкуемой на практике „непосредственной угрозы жизни или здоровью“», пояснила Мизулина.

Детей смогут изымать из семьи только на основании решения суда и при наличии вины со стороны родителей. Органам опеки запретят заходить в жилье без согласия жильцов и отказывать в усыновлении ребенка родственниками из-за низкого уровня доходов.

«Интерфакс» сообщает, что законопроект также предлагает запретить возвращать в детдом ребенка через три года после усыновления.

Работа над поправками в Семейный кодекс России велась три года.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве