Семье Джорджа Флойда, погибшего при задержании, выплатят 27 млн долларов

3 931

Власти Миннеаполиса выплатят родственникам афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией, 27 миллионов долларов, передает CNN.

В июле родственники Флойда подали гражданский иск к властям городам и четверым бывшим полицейским, причастным к смерти мужчины. В иске говорилось, что они способствовали безнаказанности и жестокости полиции и не уволили офицеров, представлявших опасность.

В результате власти города заключили соглашение с семьей Флойда. Адвокат Бен Крамп назвал его историческим из-за суммы компенсации.

Семья Флойда приветствовала соглашение и проведение реформ в полиции.

Джордж Флойд погиб 25 мая — полицейский применил к нему удушающий прием при задержании: он давил на его шею, пока Флойд лежал лицом вниз.

После этого в США начались массовые протесты, акции солидарности прошли и в других странах.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском