Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР

3 101

Секретарь генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Россия должна поставить отдельные виды вооружений самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Заявление Турчака показал телеканал «Россия 24»

«Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии», — приводит слова Турчака ТАСС.

По его словам, Украину «накачивают» летальным оружием, которое поставляют практическим все ведущие страны НАТО. Он считает, что поставки отдельных видов вооружений ДНР и ЛНР из России позволят сдерживать «явно готовящуюся Киевом военную агрессию».

«Надо остановить киевский режим», — заключил он.

Минобороны Украины ранее утверждало, что у западной границы страны находятся более 127 тысяч российских военных. При этом глава ведомства Алексей Резников говорил, что Россия пока не создала ни одной ударной группировки, а значит пока не готова к началу наступления на украинскую территорию. 

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков называл «очень высокой» угрозу вооруженного наступления Украины на территории самопровозглашенных республик. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском