В Москве работники «Сбарро» потребовали выплаты зарплат

5 472

Около 20 человек собрались на акцию у главного офиса компании «Сбарро» в Москве в знак протеста против задержки зарплат сотрудникам ресторанной сети. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

На акции также присутствовал депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев. Он заявил, что будет инициировать уголовное дело в отношении «Сбарро», если зарплаты не будут выплачены в ближайшие дни.

Корреспондент Дождя сообщает, что на акции также присутствует сотрудник другой сети ресторанов «Елки-палки». По его словам, в этой сети тоже задерживают зарплату сотрудникам. «Елки-палки» входит в один холдинг со «Сбарро».

Один из бывших сотрудников «Сбарро» Адилет Тулеков рассказал Дождю, что он с другими бывшими сотрудниками сети собирается организовать общественное движение «PROTEST», которое будет бороться против нарушения прав трудящихся.

Тулеков отмечает, что в «Сбарро» действует «серая» схема выплаты зарплат сотрудникам, так как в договоре отмечена одна сумма зарплаты, а по факту выплачивается другая.

Фото: Дождь

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев. 

По данным «Коммерсанта», работники «Сбарро» решили объединиться в профсоюз «Новопроф», чтобы добиться погашения долгов по зарплате. Они также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников «Сбарро», так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.  

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском