Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России

26/05/2017 - 02:13 (по МСК)

Белый дом пока не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России, а американский президент Дональд Трамп рассматривает этот вопрос, заявил его экономический советник Гари Кон. Об этом сообщает The Associated Press.

На данный момент у нас нет позиции (по санкциям в отношении России. — Дождь)», — заявил Кон, разговаривая с журналистами на борту президентского самолета по дороге в Сицилию на саммит «Большой семерки».

Он отметил, что у Трампа есть «много вариантов» действий в политике по отношению к России.

Между тем глава сенатского комитета по международным отношениям, республиканец Боб Коркер заявил, что специальная комиссия комитета готова рассмотреть предложения по очередным санкциям в отношении России этим летом, пишет Reuters.

Новые ограничения, по словам Коркера, связаны с предполагаемым вмешательством России в выборы в США и действиями в Сирии.

Коркер сказал, что комитет также ждет от госсекретаря Рекса Тиллерсона отчета о позиции администрациии Трампа в отношении России в ближайшие недели.

В 2014 году США ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. Эти меры подразумевали заморозку попавших в санкционные списки лиц в США, а также ограничили доступ российских банков с государственным участием к долгосрочному зарубежному финансированию.

В декабре 2015 года президент США Барак Обама расширил санкционные списки, включив в них спецслужбы ФСБ и ГРУ. Он назвал это ответом на попытку российских властей повлиять на президентские выборы в США в ноябре 2016 года, предпринятую с целью добиться победы Трампа. Сейчас ФБР и Конгресс ведут расследование предполагаемых связей команды американского президента с Россией.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о необходимости улучшить отношения с Россией, однако после его инаугурации в январе постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон не собирается снимать санкции, введенные в связи с присоединением Крыма. 

Другие новости
Урсулу фон дер Ляйен переизбрали на пост главы Еврокомиссии Вчера в 23:00 Издание The Moscow Times и «Фонд Карнеги за Международный Мир», внесли в реестр нежелательных организаций Вчера в 22:59 Первого обвиняемого по делу о протестах в Баймаке приговорили к пяти годам колонии Вчера в 15:05 В Олимпиаде примут участие только 15 российских спортсменов Вчера в 15:04 Конституционный суд назвал убийство бездомных животных исключительной мерой Вчера в 14:49 Суд в Магаданской области приостановил действие закона об убийстве бездомных животных Вчера в 14:48 Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву объявили в розыск Вчера в 14:48 Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры из-за «оскорбления чувств верующих» Вчера в 14:47 Урсула фон дер Ляйен предложила создать европейский оборонный союз Вчера в 13:11 Власти Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси, торговле и других сферах Вчера в 13:10