Самарский военком объяснил отказ публиковать список погибших в Макеевке угрозой вмешательства иностранной разведки

59

Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин, комментируя петицию с требованием опубликовать имена погибших в Макеевке российских военных, заявил, что такой список обнародован не будет. Об этом сообщает телеграм-канал «Протокол. Самара».

«Списки нельзя публиковать, потому что, во-первых, это персональные данные. А во-вторых, это работа для иностранных разведок... Для выявления и проведения провокационных мероприятий в отношении родственников военнослужащих, что категорически запрещено», — сказал Вдовин.

По словам Вдовина, вся информация военного характера доводится до членов семей военнослужащих персонально.

Ранее активисты из Самарской области создали петицию с требованием опубликовать поименный список российских военных, погибших во время обстрела здания ПТУ в Макеевке. На данный момент ее подписали более 49 тысяч человек.

Удар по зданию ПТУ в Макеевке Донецкой области, где располагались российские военные, был нанесен в полночь 1 января. По данным Минобороны России, погибли 89 человек. Большинство из них были мобилизованными из Самарской области. Минобороны России назвало причиной удара использование мобильных телефонов, которое позволило запеленговать расположение войск.

Фото на превью: скриншот видео, опубликованного в телеграм-канале «Протокол. Самара».

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38