«Русский марш» проведут в Люблино под другим названием

1 351

Незарегистрированная партия «Третья альтернатива» и «Институт национальной политики» подали уведомление о националистическом марше в Люблино. Акция традиционно называлась «Русский марш», в этом году она будет иметь название «Правый марш». Об этом сообщил «Интерфаксу» глава правления института и организатор предыдущих двух маршей Иван Белецкий.

Среди основных лозунгов акции — «За национал-демократию», «Свободу политзаключенным», «За честные выборы», «За права человека и свободу слова».

Марш планируется провести 4 ноября по улице Перерва. Он проводится там с 2009 года. Начало намечено на 12:00, митинг должен завершиться в 15:30. 

«Русские марши» проходят с 2005 года. В 2011 году мероприятие на марш пришли, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году было две акции: на одну пришли несколько десятков человек, на другую — несколько сотен. Перед акцией в Люблино был задержан один националист, к другому в квартиру пытались проникнуть силовики. Еще несколько человек были задержаны на самом марше.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека