Власти Москвы отозвали согласование «Правого марша» в Люблино. «Русский марш» разрешили

1 602

Префектура Юго-Восточного округа Москвы отменила согласование «Правого марша», который должен был пройти в Люблино 4 ноября. Об этом сообщил Дождю один из организаторов акции Владимир Бурмистров.

В документе префектуры, который есть в распоряжении Дождя, говорится, что организаторы подали новое уведомление о замене ответственного лица при проведении акции. В администрации округа отказались его удовлетворить и отменили согласование марша.

Бурмистров сказал, что организаторы планируют обжаловать это решение в суде.

При этом префектура согласовала проведение «Русского марша» в Люблино — от улицы Перервы, 62 до Люблинской улицы, 157. Заявленное количество участников — три тысячи человек, следует из документа, который выдали организаторам акции.  

«Русские марши» проводятся с 2005 года. Одна из самых многочисленных акций состоялась в 2011 году, в ней участвовали от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году националисты провели две похожие акции, у них были разные организаторы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Сегодня в 17:24 Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00