Главу центра «Насилию.нет» оштрафовали на 150 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»

735

Перовский районный суд Москвы оштрафовал главу центра «Насилию.нет»* Анну Ривину на 150 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах». Об этом сообщает «Медуза»* со ссылкой на международную правозащитную группу «Агора».

Фото: Центр «Насилию.нет» / Facebook

Суд признал Ривину виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции «иноагента»)

Защита намерена оспорить решение о штрафе, рассказал юрист «Агоры» Кирилл Коротеев.

В декабре прошлого года Минюст включил центр «Насилию.нет»* в реестр «иностранных агентов». Позже ведомство составило на «Насилию.нет»* протокол за «политическую деятельность», которая противоречит законодательству об иноагентах. Такой деятельностью Минюст посчитал продвижение организацией законопроекта о домашнем насилии.

Кроме того, после включения в реестр от центра потребовали покинуть офис, где сотрудники консультировали жертв домашнего насилия.

В апреле суд оштрафовал «Насилию.нет»* на 300 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах».

*По решению Минюста России центр «Насилию.нет» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58