Рубль пережил сильнейшее падение за 15 месяцев после слов замглавы МИД России

9 245

Падение рубля оказалось максимальным за последние 15 месяцев, а гособлигации России упали до трехлетнего минимума из-за заявления замглавы МИД России Сергея Рябкова по поводу переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Об этом сообщает Reuters. 

По оценке Reuters, рубль потерял примерно по 2,5% к доллару и евро: по состоянию на 21:00 по мск курс доллара достиг 76,3 рубля. Курс евро вырос до 87,4 рубля. 

Как отмечает агентство, падение рубля и российского рынка акций связано с геополитическими опасениями инвесторов из-за «противостояния Москвы с Западом».

«Комментарии Рябкова напугали рынок, спровоцировав распродажу рублевых облигаций и облигаций федерального займа», — сказал форекс-дилер одного из крупных российский банков. Reuters пишет, что доходность российских гособлигаций ОФЗ сроком на 10 лет выросла до 9,01%, это максимальный показатель с конца 2018 года.

В Центробанке России не прокомментировали агентству информацию о падении рубля и рынка акций.

Эксперты «Интерфакса» также заявили, что рубль падает к доллару и евро на торгах из-за усиления пессимизма инвесторов относительно внешнеполитических рисков.

Переговоры России с США и НАТО по гарантиям безопасности прошли 10 и 12 января.

13 января замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя их итоги, заявил о неготовности Вашингтона и Североатлантического альянса «идти навстречу нашим ключевым требованиям».

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59