Российские независимые СМИ объединились в «Синдикат-100»

01/03/2020 - 13:32 (по МСК)

Двадцать пять российских медиа, включая Дождь, создали «Синдикат-100» для независимого освещения проблем страны и одновременного выпуска общественно значимых материалов.

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

«Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии», — сказал на встрече представителей изданий 29 февраля главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

Кроме «Новой газеты» и Дождя, в объединение вошли «Эхо Москвы», «Медуза», «Такие дела», Znak, «7х7», «Алтапресс», издательская группа «ВК-медиа», газета «Егоршинские вести», издательские дома «Имидж-пресс» и «Крестьянин», «Кавказский узел», медиапроект «Ревда-инфо.ру», «Северопост», ТВ2, «Тайга.Инфо», «Черновик», «Юга.ру», «Якутск вечерний», Newsvo, ProUfu.

Дмитрий Муратов анонсировал создание синдиката СМИ в ноябре после возвращения на должность главреда «Новой газеты». По его словам, эта идея появилась у него после акции в поддержку Ивана Голунова.

Также по теме
    Другие новости
    Первого обвиняемого по делу о протестах в Баймаке приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 15:05 В Олимпиаде примут участие только 15 российских спортсменов Сегодня в 15:04 Конституционный суд назвал убийство бездомных животных исключительной мерой Сегодня в 14:49 Суд в Магаданской области приостановил действие закона об убийстве бездомных животных Сегодня в 14:48 Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву объявили в розыск Сегодня в 14:48 Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры из-за «оскорбления чувств верующих» Сегодня в 14:47 Урсула фон дер Ляйен предложила создать европейский оборонный союз Сегодня в 13:11 Власти Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси, торговле и других сферах Сегодня в 13:10 Новороссийск и аннексированный Севастополь атаковали морские дроны Сегодня в 13:09 Суд арестовал экс-руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского по делу о взяточничестве до 16 сентября Вчера в 23:36