Россия и Турция создадут совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе

2 524

Россия и Турция подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Совместный центр будет находиться на территории Азербайджана и вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня. Центр будет рассматривать любые жалобы, вопросы и проблемы, связанные с нарушениями договоренностей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные будут присутствовать в регионе на том же основании, что и российские.

9 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. По нему, Армения освободит несколько районов непризнанной республики, и в регионе разместят около двух тысяч российских миротворцев. Они будут обеспечивать перемирие и безопасность Лачинского коридора, соединяющего Армению с Карабахом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил, что в регион введут и турецких миротворцев, но МИД России это отрицал.

Фото на превью: Associated Press

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2