Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm

3 545

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm, на это обратили внимание пользователи соцсетей. В самом сервисе заявили о внесении по решению суда доменного имени страницы в реестр запрещенных сайтов. 

Фото: скрин с сайта Last.fm

Один из пользователей выложил скриншот сайта Last.fm, из которого следует, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года. Пользователь обратился к оператору «Дом.ru»  с требованием объяснить причину блокировки. В ответ ему прислали ссылку на федеральный список экстремистских материалов.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской по решению Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

В августе 2015 года Роскомнадзор на несколько дней заблокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за публикации песни «Убей мента» группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст. 

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58