Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении закона

1 360

С 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информацией по требованию Роскомнадзора, сообщило ведомство. Это посты о способах самоубийства и с призывами к нему, в также о методах изготовления и использования наркотиков.

В общей сложности Роскомнадзор отправил руководству соцсети более 28 тысяч запросов на удаление запрещенной информации, рассказали в ведомстве.

Роскомнадзор предупредил, что по ст. 13.41 КоАП РФ, за нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации грозит штраф в размере от 800 тысяч до восьми миллионов рублей. В случае повторного нарушения штраф вырастет до 1/5 совокупного размера суммы годовой выручки компании, пригрозили в ведомстве.

В конце февраля Twitter сообщил, что заблокировал 100 аккаунтов, предположительно связанных с российскими властями и Агентством интернет-исследований, которое называют «фабрикой троллей». В Роскомнадзоре потребовали предоставить список заблокированных аккаунтов и доказательство их связи с властями.

Фото на превью: Pixahive

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко