«Росгосстрах» вернул семье погибшего школьника 400 тысяч рублей, которые взыскали за ремонт сбившего его поезда

3 417

«Росгосстрах» вернул семье школьника, которого насмерть сбила электричка «Ласточка», 395 тысяч рублей, которые ранее страховщик взыскал с его родственников за ремонт поезда. Об этом Дождю рассказала родственница погибшего юноши Ольга Лучко.

Родственники подростка обсудили с юристами «Росгосстраха», каким образом можно вернуть деньги. Их попросили составить заявление, в котором говорилось о выплате 395 тысяч рублей. После того, как родственники направили заявление, им вернули эту сумму.

Ранее Дождь сообщал, что «Росгосстрах» потребовал возмещение ущерба в 400 тысяч рублей от семьи школьника, которого насмерть сбила электричка в подмосковном Солнечногорске осенью 2019 года. 15-летний молодой человек переходил пути на станции «Поварово» и не услышал приближающийся поезд, так как был в наушниках. При столкновении с поездом подростка отбросило на 50 метров, он умер от полученных травм до приезда врачей.

В сентябре 2021 года мать подростка получила досудебную претензию от «Росгосстраха», из которой следовало, что страховщик выплатил РЖД 400 972 рубля. В эту сумму оценили ущерб, причиненный во время аварии поезду «Ласточка», эту сумму страховщик истребовал с семьи погибшего. Мать погибшего выплатила «Росгосстраху» всю сумму.

После того, как об истории написали в СМИ, в «Росгосстрахе» сообщили Дождю, что собираются вернуть деньги, взысканные с семьи подростка. Там отметили, что взыскание регресса (право страховщика потребовать возместить выплаченную им компенсацию) — «неотъемлемая часть работы любой страховой компании».

В компании заявили, что «рассматривают возможность урегулирования ситуации с регрессом к семье погибшего <...> и определяют механизм законного возвращения взысканных средств».

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2