Рогозин выступил за расстрелы за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе

08/08/2021 - 09:10 (по МСК)

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что выступает за более жесткие наказания за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Об этом он сказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». 

«Я еще когда в Думе работал, говорил и публично заявлял, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться расстрелом, а не посадками», — сказал глава «Роскосмоса». 

Он объяснил свои слова тем, что при коррупции в ОПК речь идет не только о хищении государственных средств, но и о безопасности страны. «Фактически это потворство агрессору», — добавил Рогозин. 

Глава «Роскосмоса» заявил, что на космодроме «Восточный», из-за миллиардных хищений на котором было заведено несколько уголовных дел, «в полный рост» идет стройка, в этом году оттуда начали серийно запускать ракеты-носители в космос. Вторая очередь, с которой будут проводить пуски ракеты-носителя «Ангара», по словам Рогозина, должна быть достроена к концу 2022 года.

Кроме того, Рогозин сказал, что в его адрес ведется адресная атака со стороны людей, «которые называют себя борцами с коррупцией». «Их атака говорит о том, что их не устраивают те люди, которые действительно работают на Россию, стараются выполнять все поручения президента», — добавил он. 

В середине июля Рогозин поспорил в твиттере с Любовью Соболь после публикации ролика команды Навального о том, что за 2020 год «Роскосмос» совершил в два раза меньше запусков, чем планировалось, а глава корпорации заработал в шесть раз больше, чем директор NASA.

В комментариях к публикации Рогозин назвал команду Навального «лживыми подонками» и «крысами». Соболь в ответ написала, что Рогозин не посодействовал освобождению из СИЗО своего советника, журналиста Ивана Сафронова. Глава «Роскосмоса» также написал, что «проще оседлать тему борьбы с коррупцией и под этим флажком устраивать адресную травлю неугодных вам государственных деятелей». Позже Рогозин удалил свои сообщения. 

Фото на превью: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Другие новости
Урсулу фон дер Ляйен переизбрали на пост главы Еврокомиссии Вчера в 23:00 Издание The Moscow Times и «Фонд Карнеги за Международный Мир», внесли в реестр нежелательных организаций Вчера в 22:59 Первого обвиняемого по делу о протестах в Баймаке приговорили к пяти годам колонии Вчера в 15:05 В Олимпиаде примут участие только 15 российских спортсменов Вчера в 15:04 Конституционный суд назвал убийство бездомных животных исключительной мерой Вчера в 14:49 Суд в Магаданской области приостановил действие закона об убийстве бездомных животных Вчера в 14:48 Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву объявили в розыск Вчера в 14:48 Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры из-за «оскорбления чувств верующих» Вчера в 14:47 Урсула фон дер Ляйен предложила создать европейский оборонный союз Вчера в 13:11 Власти Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси, торговле и других сферах Вчера в 13:10