Рязанский депутат предложил расстреливать купивших сертификаты о вакцинации

3 218

Депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров предложил расстреливать людей, купивших сертификаты о вакцинации от ковида. Видео с его выступлением опубликовали во «ВКонтакте», на него обратила внимание «Комсомольская правда Рязань».

«Сегодня покупают сертификаты от прививок. Вообще за это надо расстреливать. Я посчитал… я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!» — сказал Сидоров.

Позднее он объяснил предложение эмоциями. «Я в эмоциях выступил, поскольку сам был в красной зоне, потерял жену. Я имел в виду, что нужны самые жесткие наказания для тех, кто покупает и продает сертификаты о вакцинации. Ограничения никому не нравятся, но прививки — главное условие выживания в период пандемии», — пояснил Сидоров.

В России нет официальных оценок числа поддельных сертификатов о вакцинации.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что среди тяжело заболевших вакцинированных людей около 80% купили сертификаты. На чем основаны эти данные, Гинцбург не уточнял.

23 ноября Минздрав предложил ввести штрафы до пяти миллионов рублей за распространение в интернете и СМИ информации о продаже поддельных медицинских документов и блокировать такие сайты без суда.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных