РБК узнал условие возвращения QR-кодов для посещения ресторанов в Москве

2 822

Московская мэрия обсуждает возможность возвращения QR-кодов для посещения ресторанов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам источника издания, близкого к мэрии, QR-коды могут вернуть, если в столице будут ежедневно выявлять по 6-7 тысяч заболевших коронавирусом, но конкретные даты не называются.

Источник РБК в мэрии сообщил, что ограничения могут ввести при 7-9 тысячах заболевших в день.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки выявили 28 190 случаев коронавируса. Умерли 973 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии. В Москве зафиксировали 4699 заболевших за сутки. При этом 10 октября в Москве выявили 6 тысяч новых заболевших. 

13 октября глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк проведет совещание с представителями бизнеса. По его словам, на нем обсудят несоблюдение рестораторами требований Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом. «Бизнес себя совершенно некорректно ведет, мы раньше жестко не наказывали, но значит, будем действовать жестче — в том числе закрывать на 90 суток», — говорил ранее Немерюк.

В разговоре с ТАСС глава департамента сообщил, что в Москве усилят контроль над соблюдением антиковидных мер в ночных заведениях. Они должны проверять температуру у сотрудников и посетителей на входе, расставить столы в полутора метрах друг от друга, следить за ношением масок в зале и на танцполе.

По данным РБК, московские рестораторы тоже обсуждают возвращение к QR-кодам и считают, что их стоит ввести на вход после 23 часов. По словам бизнес-омбудсмена по малому и среднему предпринимательству Анастасии Татуловой, бизнес также готов увеличить долю вакцинированных сотрудников с 60% до 80%. При этом о введении ограничений нужно уведомлять как минимум за неделю, отметила Татулова.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом вызывает тревогу, и призвал ужесточать контроль за соблюдением антиковидных мер.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2