Разговор Навального со своим предполагаемым отравителем заблокировали на YouTube

26 360

Запись разговора Алексея Навального с военным химиком, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым заблокировали на ютьюбе, обнаружил телеканал Дождь. Вместо видео из поста на сайте Навального открывается баннер о том, что оно заблокировано на территории России.

Скриншот Дождя

Обновлено. К 16:00 по мск Youtube разблокировал видео.

На видео Алексей Навальный и журналист Bellingcat Христо Грозев разговаривали по телефону с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Разговор был перемешан вставками с мемами и отрывками из фильмов.

Теперь на баннере говорится, что видео заблокировано из-за нарушения авторских прав конгломерата ViacomCBS. Это американская корпорация, куда входят компании Paramount, CBS, MTV, Nickelodeon, Comedy Central и другие. Возможно, видео заблокировали из-за того, что в нем была вставка из некого фильма, права на который принадлежат ViacomCBS.

При этом на Youtube остаются отрывки записей разговора на каналах «Навальный Live» и The Insider.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. Три независимые лаборатории обнаружили на его вещах и в его организме следы яда из семейства «Новичок».

В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором назвали имена восьми офицеров ФСБ. Они три года следили за Навальным по всей России и, вероятно, были причастны к его отравлению. После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и потребовал отчет о причинах провала операции. Сотрудник ФСБ сначала сомневался, что это стоит обсуждать по телефону, но потом рассказал подробности покушения на оппозиционера.

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56