Журналист Колесников рассказал, почему Шойгу перекрестился перед парадом

51 125

Министр обороны Сергей Шойгу перекрестился перед началом парада на Красной площади в честь 70-летия Победы из-за истории с обнаруженной в Кремле иконой, рассказал журналист газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Когда Шойгу проезжал через ворота Спасской башни, его автомобиль остановился, и министр перекрестился. По словам Колесникова, в ходе недавней реконструкции в кладке арки, под которой находился Шойгу, был обнаружен тайник с иконой. Ранее эта арка была частью храма, и «когда еще эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились».

Колесников утверждает, что после парада на Красной площади в прошлом году Шойгу рассказали эту историю, и он «принял ее близко к сердцу».

В итоге парад начался с остановки автомобиля Шойгу, во время которой министр перекрестился, а затем надел на голову фуражку. В этот момент над его головой находилась Казанская икона Богородицы.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»