Путин ответил на вопрос о четвертом сроке

17 012

Владимир Путин пока не определился, пойдет ли он на четвертый президентский срок, однако не исключает отказа от участия в выборах, заявил он в интервью Чарли Роузу для CBS и PBS, полная версия которого в переводе была опубликована сегодня.

На вопрос, как долго он планирует оставаться у власти, Путин отметил, что это зависит «от двух обстоятельств»: «правила, предусмотренные Конституцией, точно не будут нарушены с моей стороны», но «я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами».

Путин подчеркнул, что его решение будет зависеть «от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

Затем Роуз спросил, какое наследие после себя хочет оставить Путин. Президент ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Владимир Путин занимал пост президента России два срока с 2000 по 2008 год, уступил пост Дмитрию Медведеву, а в 2012 году снова одержал победу на выборах. Его новый президентский срок заканчивается в 2018 году. 

Интервью для американских телеканалов было записано перед поездкой Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42